Министрам предложили пожить на 65 евро в месяц (3)

Вчера во время выступления на заседании Европейского парламента латвийский депутат Александр Мирский остро раскритиковал премьер-министра Валдиса Домбровскиса и предложил депутат попробовать прожить на 65 евро в месяц.

"Хочу спросить у всех присутствующих: что такое 65 евро? В Латвии это минимальная пенсия. А размер прожиточного минимума 245 евро. Похоже, что латвийский премьер-министр в школе не посещал уроки математики. Иначе он бы знал, что 245 и 65 - это разные числа", - заметил евродепутат.

фото

Общество | 23 октября 2013 года, 22:34

Мирский предложил предоставить латвийским министрам возможность пожить на 65 евро в месяц и заснять их опыт на видео. "Уверен, что получится хорошая комедия. Латвийский режиссер сможет получить "Оскара". Увы, но нашим пенсионерам не до смеха. Многие реально живут на 65 евро в месяц. И такое происходит в Европейском союзе", - отметил политик.

Также он отметил, что не все пенсионеры получают 65 евро в месяц, но, по его данным, таких людей много. Особенно в Латгалии и Земгале, где размер средней пенсии составляет 120 латов.

С учетом того, что индексация пенсий не проводилась несколько лет, правительству следует принять закон о размере минимальной пенсии, которая соответствовала бы прожиточному минимуму.

"Если правительство и Сейм в ближайшее время "не возьмутся за ум" и не повысят пенсии до прожиточного минимума, на выборах в 2014 году их ждет "холодный душ". Я хочу, чтобы все наши министры попробовали пожить на 65 евро в месяц и лишь потом в их головах может родиться понимание", - считает Мирский.

фото: grani.lv

Комментарии 3
ky-ky!3 года назад
респект политику!
ЕДИНСТВО3 года назад
Мы все сделаем для того чтоб людишки побыстреи сдохли.Да Здравствует партия единство.
Тра та та3 года назад
65 ойро пенсия по инвалидности, наверно. Это да...жуть! Моя бабушка со стажем свыше 50 лет получала жалкие 150 латов. Это чуть больше 200 ойро.