Домам престарелых не хватает денег на элементарные вещи

фото

Общество | 23 октября 2013 года, 20:06

Руководители домов престарелых считают, что их дискриминируют. Государство не дает им возможности претендовать на деньги еврофондов, чтобы улучшить условия жизни своих постояльцев. Объединение муниципальных учреждений социальной опеки направило в Сейм и Кабинет министров резолюцию с требованием пересмотреть условия.

"Нам катастрофически нужно финансирование для развития. Нужны функциональные кровати, матрасы против пролежней. Это элементарные вещи, которые есть в пансионатах Литвы и Эстонии, не говоря уже о Старой Европе. Но с 2009 года денег у нас хватает только на выживание", — рассказал глава Объединения муниципальных учреждений социальной опеки Алвар Штейнбергс.

Единственная возможность получить дополнительные деньги — прибегнуть к структурным фондам Европы. Однако государство не позволяет муниципальным учреждениям претендовать на эти средства.

Объединение муниципальных учреждений социальной опеки уже написало петицию с требованием разрешить им претендовать на деньги еврофондов. Документ на днях был направлен в Сейм и в правительство.

Источник: RusDelfi
Комментарии