Интерес зрителей к ПБК в Литве не уменьшился

Информация о том, что Вильнюсский окружной административный суд в связи с передачей "Человек и закон" на три месяца приостановил трансляцию Первого Балтийского канала (ПБК) в Литве, растиражированная латвийскими СМИ не соответствует действительности, сообщает медиахолдинг "Baltijas Mediju Alianse", которому принадлежит право ретрансляции Первого балтийского канала и ряда российских телеканалов в странах Балтии.

Одобряя решение Комиссии по радио и телевидению Литвы, суд установил ограничения в отношении демонстрируемого ПБК в Литве содержания. В этой стране ПБК на три месяца не имеет права показывать в эфире ТВ-лишь продукты России, США, Канады, Австралии и многих других стран.

Программа канала формируется и предоставляется зрителям в таком же объеме, как раньше, только его содержание комплектуется в соответствии с утвержденными судом ограничениями. В ближайшее время решение Комиссии по радио и телевидению Литвы будет каналом обжаловано.

Отдельные кабельные операторы Литвы приняли противоправные действия и прекратили ретрансляцию ПБК. Этот шаг был краткосрочным, и все операторы, кроме одного с рыночной долей ниже 1%, возобновили вещание ПБК в полном объеме.

Из-за упомянутых ограничений Комиссии по радио и телевидению Литвы программа ПБК в Литве отличается от той, которая предоставляется зрителям Латвии и Эстонии. Но это не означает, что интерес литовских зрителей к каналу уменьшился. Данные агентства исследований TNS Lietuva свидетельствуют, что рейтинг ПБК на прошлой неделе в целом вырос на 1%.

Особенно удачными были прошлые выходные дни, когда рейтинг ПБК был значительно выше предыдущих выходных дней октября. Прирост рейтинга 19-ого октября по отношению к двум предыдущим субботам составил +40%, а 20-ого октября по отношению к двум предыдущим воскресеньям прирост составил +14,9%.

ПБК сейчас закупает для литовского рынка новые телевизионные продукты, которые полностью соответствуют установленным ограничениям. И в данных рамках ПБК выдвигает перед собою цель предоставить зрителям интересный и качественный контент.

Комментарии