Сотрудники KNAB называют Стрельчонка тираном и требуют его увольнения (5)

фото

Общество | 24 октября 2013 года, 16:00

Начальники пяти отделов Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направили премьер-министру Валдису Домбровскису письмо с просьбой немедленно сформировать комиссию для оценки соответствия начальника KNAB Ярослава Стрельчонка занимаемой должности.

По их мнению, руководитель бюро занимается "целенаправленной деструктивной тиранией".

Письмо, адресованное Домбровскису, генеральному прокурору и антикоррупционной комиссии Сейма, которую возглавляет бывший шеф KNAB Алексей Лоскутов, подписали начальник следственного отдела Лиените Шикоре, начальник отдела оперативных разработок Юрис Юрашс, начальник отдела оперативных мероприятий Янис Цирценс, начальник отдела по борьбе с коррупцией Диана Курпниеце и начальник отдела внутренней безопасности Санита Зандерсоне-Рейса.

Авторы письма, имеющегося в распоряжении агентства ЛЕТА, утверждают, что Стрельчонок использует данную ему законом власть для дезорганизации работы бюро. Он публично дискредитирует сотрудников, выдвигает невыполнимые требования, причиняя вред не только отдельным лицам, но и учреждению в целом. За последние два года он последовательно отказывался от любых попыток диалога и ликвидировал все механизмы коллегиального принятия решений.

Дальнейшее его пребывание не только угрожает целям борьбы с коррупцией, но и приведет к финансовому ущербу из-за многочисленных судебных тяжб, заявили сотрудники бюро.

Комментарии 5
Tan Tin3 года назад
Да-а, Стрельчонок жуткий тиран : это что учудил, работать заставляет!
Snezhok3 года назад
а какой руководитель их устраивал?
ЕЖ3 года назад
Сила латышеи всегда была в коллигиольном решении(круговая порука по русски).А Стрельченок молодец расшевелил это "осинное гнездо."Хорошии человек жалко что снимут с должности.Такие как Он мешают вести Страну к краху.