Комиссия Сейма поддержала запрет на "билетную реформу" в Риге (16)

фото

Общество | 24 октября 2013 года, 16:23

Народнохозяйственная комиссия Сейма сегодня одобрила законодательные поправки, в соответствии с которыми декларированное место жительства не может использоваться как единственный критерий для введения льгот на проезд в общественном транспорте.

Поправки к закону об общественном транспорте были внесены на рассмотрение "Единством". Его представитель Арвил Ашерданс указал на ряд аспектов, почему данное предложение "крайне важно". В первую очередь из-за решения Рижской думы, которая ввела разные цены на проезд для декларированных и недекларированных жителей, нарушив принцип равноправия.

Против поправок проголосовали члены комиссии от "Центра согласия".

Как ранее заявило "Единство", в Риге как столице Латвии сконцентрированы учреждения госуправления национального уровня, Рига - это центр культурной и деловой жизни, медицинский и образовательный центр. Если будет реализована идея более дорогого проезда в столице жителей других регионов, эти функции Риги будут проигнорированы, а нерижане поставлены в неравное положение.

"Разделение жителей Латвии на "своих" и "чужих", противопоставление Риги другим регионам недопустимы", - указало "Единство".

Как писал mixnews.lv, с 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, - в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата). Этими мерами Рижская дума рассчитывает побудить людей декларироваться в Риге, чтобы в бюджет столицы поступал их подоходный налог.

На портале "Mana balss" было собрано более 10 тыс. подписей против дифференциации цен на билеты в общественном транспорте Риги. Теперь заявление инициативной группы граждан предстоит рассмотреть Сейму.

Комментарии 16
to Еbrei Lindermanis.3 года назад
Ушаков ничего не придумал нового.Такие льготы своим налогоплательшикам на транспорте дают очень многие мэры городов мира.Совсем ты,нацик,слюной ненависти залился.Смотри-не подавись!
Еbrei Lindermanis....3 года назад
Говоря проще: УШАКОВИЧ - ЖЛОБ ПАРХАТЫЙ.....
Еbrei Lindermanis....3 года назад
...все рижане,платящие налоги в Риге, будут ездить бесплатно,а иностранцам и иногородним предлагается платить за проезд только себестоимость проезда 1,20 евро...
------------------
Мля.... Вот ИМЕЕНО ЭТО я и имею в ввиду...