Соцопрос показал, что секс в Латвии есть

фото

Общество | 24 октября 2013 года, 21:26

Население Латвии живет активной сексуальной жизнью, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией SKDS по заказу фармацевтической компанией Gedeon Richter. При этом в вопросах контрацепции латвийские женщины по-прежнему часто полагаются на ненадежные методы предохранения.

75% латвийских женщин считают, что секс играет огромное значение в жизни человека, в 24% уверены, что роль интимных отношении сильно переоценена. В ходе опроса выяснилось, что у 71% латвийских женщин в возрасте от 18 до 49 лет есть постоянный партнер, у 14% - на данный момент нет сексуальных отношений; у 5% - никогда не было сексуальных отношений, а 3% регулярно занимаются сексом с разными партнерами.

28% латвийских женщин уверены, что прекрасный секс возможен без любви, а 19% осуждают сексуальные отношения на одну ночь. Большинство латвийских женщин (21%) занимаются сексом 3-4 раза в неделю; 18% - два раза в неделю, 7% - от 5 до 6 раз в неделю. В целом, хотя бы раз в неделю сексом занимаются 61% латвийских женщин. Между тем, 6% женщин имеют интимную близость раз в месяц, а 3% - раз в 2-3 месяца.

95% опрошенных женщин предпочитают заниматься сексом традиционно, на кровати; у 72% - был опыт интимной близости в душе; у 68% - в автомобиле; у 56% - в лесу. Чуть менее половины – 45% латвийских женщин – занимались сексом в воде, а 36% - на пляже. Среди других распространенных вариантов: 22% занимались сексом на стиральной машине, а 19% - в стогу сена.

Согласно статистике, 84% латвийских женщин самостоятельно принимают решения касательно своей сексуальной жизни. 28% принимают во внимание риск заболевания сексуально-трансмиссивными болезнями при выборе партнера. Кроме того, 22% женщин руководствуются религиозными принципами при планировании своей сексуальной жизни.

Большинство женщин Латвии репродуктивного возраста, выбирая наиболее подходящий способ контрацепции, однако 17% все же используют методы так называемой "ненадежной" контрацепции – прерванный половой акт и календарный подсчет. К тому же при выборе средств контрацепции женщины Латвии весьма консервативны и долго используют привычный метод.

Источник: RusDelfi
Комментарии