Рига поддержала криминализацию "легальных наркотиков"

фото

Общество | 24 октября 2013 года, 22:13

Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции сегодня единогласно оказал поддержку открытому письму педагогов и родителей учеников общеобразовательных школ Риги, а также управляющих территориями Рижского самоуправление, адресованному Сейму Латвии, премьер-министру, Кабинету министров, Латвийской ассоциации больших городов и Латвийскому союзу самоуправлений, в котором содержится призыв запретить распространение "легальных наркотиков".

По словам председателя комитета Дайниса Турлайса: "Это уму непостижимо – торговцы наркотиками на глазах у всех, полностью законно распространяют ужасный яд, а государственные должностные лица лишь разводят руками, не вводя запрет на такую торговлю на государственном уровне и не позволяя сделать самоуправлению". В разных городах Латвии общественные против против превращения детей в наркоманов уже переросли в насилие.

По словам политика, два года Рижская дума бьет тревогу, предлагает конкретные решения, однако, очевидно, лобби наркобизнеса столь влиятельно, что все предложения отклоняются.

В письме инициируется изменения статей закона, предусматривающие запрет на статус легальности для наркотиков, криминализирующие их распространение и расширяющие права самоуправлений контролировать розничную торговлю на своей территории. "Это очень перекликается с нашими предложениями, поэтому депутаты без каких-либо дебатов поддержали авторов письма!", - сказал Турлайс.

Комментарии