Стрельчонок: если меня уволят, я перестану верить в нейтральность KNAB (2)

фото

Общество | 25 октября 2013 года, 08:26

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок готов к тому, что его могут уволить. Об этом он заявил сегодня Латвийскому телевидению.

Если это произойдет, Стрельчонок перестанет верить в то, что KNAB является нейтральным органом.

Как сообщалось, начальник KNAB уже длительное время конфликтует со своим заместителем Ютой Стрике, которая считает, что готовится почва для ее увольнения. Вчера начальники пяти отделов KNAB направили премьер-министру Валдису Домбровскису письмо с просьбой немедленно сформировать комиссию для оценки соответствия Стрельчонка занимаемой должности, назвав его тираном, который дезорганизует работу бюро.

Стрельчонок назвал это письмо "агонией Стрике", потому что вскоре закончатся дисциплинарные проверки и внеочередная оценка ее работы. По его словам, подобным образом Стрике пытается себя защитить, а у авторов письма есть и личные мотивы. Например, в бюро начата проверка распределения сверхурочной работы, которое, по мнению начальника KNAB, не соответствовало нормам, в результате чего работники получали больше денег.

То, что авторы письма называют тиранией - всего лишь порядок, сказал Стрельчонок.

Он не исключает, что у конфликта имеется "политический тыл", поэтому допускает, что комиссия для оценки его работы действительно будет создана, при этом достаточно быстро, чтобы он не успел закончить дисциплинарное дело Стрике.

Стрельчонок также уверен, что после его выступления на телевидении Стрике воспользуется своей обычной тактикой, раскрыв какое-нибудь громкое дело, чтобы отвлечь внимание от сказанного им.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Всё же чудак человек.Судраба тоже долго пыталась(правда в больших масштабах) навести порядок в государстве.Потом просто сдалась.Думаю "порядок" в КНАБе также навести не удастся.Эта бывшая русская, хамелеонка, хорошо вцепилась в кресло,наверняка просчитала своё будущее,как мурка в своё время в МВД.Её истерики могут вполне кого-то тронуть,но именно истерика и есть признак слабачки.Столько трудилась на благо Латвии,а тут её так шпиняют!Мурниеце молодец,изящно порешила эту проблему,нашла молодого мужа,резко поменяла имидж,расцвела - то есть призналась самой себе,что это не её,и не по ней.И всё остально у женщины начало получаться !Стрике бери пример,нервные клетки не восстанавливаются!Эта борьба состарит тебя за несколько лет!Потом будет поздно...даже если победишь начальника,поставь приоритеты в жизни ,ты же мать и жена
ЕЖ3 года назад
Честныи принципиальныи и просто хорошии Человек Стрельченок.Жаль но тебя снимут с должности.Нашему Государству такие Люди не нужны(по мнению правительства).А у Стрике прекрастное будущее она заимет твое Кресло и всем "стукачам"из пяти отделов выпишет премию.