Винькеле: помогать кому попало больше не будем (8)

фото

Общество | 25 октября 2013 года, 10:41

Система социальной помощи в Латвии будет постепенно реформирована от принципа "деньги - всем" к более адресной поддержке конкретных категорий жителей, рассказала Латвийскому телевидению министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

Министр подчеркнула, что в следующем году из бюджета больше средств получат все социальные группы. Она отметила, что омбудсмен Юрис Янсонс неправ, когда говорит, что будут группы жителей, положение которых не улучшится, так как в следующем году вырастут и минимальная зарплата, и налоговые льготы, и зарплаты учителей.

Комментируя достигнутое соглашение по "демографическому ультиматуму", Винькеле выразила надежду, что проблем с утверждением уже принятых решений больше не будет. Самым большим браком в "демографическом ультиматуме" она считает отсутствие выбора для родителей в получении пособий. По словам Винькеле, ошибку признают и пытаются срочно исправить и сами разработчики "ультиматума" из национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ.

Что касается мер по улучшению положения пенсионеров, то с ними ведутся интенсивные переговоры по моделям индексации пенсий в будущем году. В настоящее время достигнута договоренность индексировать все пенсии до определенной суммы. Также обсуждается вопрос о том, будет ли такая модель индексации постоянной или же только переходной.

Комментарии 8
о3 года назад
На химоружие и супер - дорогие стройки деньги есть - так не шлите кому попало и не вбухивайте их куда попало - помогите своим голодным и живым людям и поменьше понтов и льгот и так не бедствующим депутатам!
Eta durjoha3 года назад
kopajet sama sebe jamu ona zabila sto ona ne vecnij ministr. I na vtoroi denj posle viborov u nejo lafuznik zakrojetsja . i budet ona kak vse ,a eto ne prijatno.
бульбаш3 года назад
реформирована от принципа "деньги - всем" к более адресной поддержке конкретных категорий жителей...деньги-НЕ ВСЕМ...мой адресс не дом и не улица...при чём тут ДЕНЬГИ миркантильные вы наши...кусочсек свободы от вас требуется