Карту рижанина могут сделать доступной для жителей окрестных самоуправлений (1)

фото

Общество | 25 октября 2013 года, 14:48

Карту рижанина, которая позволит с 1 января дешевле пользоваться общественным транспортом, самоуправление могло бы предложить также жителям окрестных самоуправлений и владельцам недвижимости в столице, сообщил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Министерство охраны среды и регионального развития пока не предоставило заключения по принятым поправкам, но, про прогнозам Америкса, вероятно, они будут признаны законными.

Сегодня вице-мэр встречался с главой Стопиньского края Янисом Пумпурсом, и они договорились, что изменения следует обсудить с главами окрестных самоуправлений (Стопини, Марупе, Гаркалне, Бабите, Царникава и др.).

Возможно, в Риге и ее окрестностях можно ввести одинаковый порядок финансирования государством бесплатного транспорта для инвалидов. Самоуправления могли бы договориться о том, что "Ригас сатиксме" предоставляет карты рижанина и жителям других самоуправлений, что обеспечит учет услуг, а раз в три месяца самоуправлений будут рассчитываться с Ригой, компенсируя своим жителям разницу цен на билеты, сказал Америкс.

Таким образом самоуправления удержали бы своих жителе от декларирования в Риге и уберегли бы в то же время от роста цен на билеты, а Rīgas Satiksme получало бы полную оплату за проезд.

"Нужно искать решения. У нас есть международно признанное заключение о том, что себестоимость проезда - 84 сантима. Вопрос в том, кто ее покрывает. Социализма не будет", - подчеркнул Америкс.

Комментарии 1
ЛБГ3 года назад
Значит Закон Ушакова остается в силе и это хорошо.А домбрва со своими подельниками пусть вешается пустомеля.