Глава KNAB: Стрике может потерять свой пост (2)

фото

Общество | 25 октября 2013 года, 16:13

Несмотря на то, что пока еще официально не завершено расследование в рамках дисциплинарного дела против зам. руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юты Стрике, но глава бюро Ярослав Стрельчонок намекает на то, что Стрике свой пост потеряет. Об этом было сказано на пресс-конференции, пишет diena.lv.

"Если Юте Стрике в очередной раз удастся сохранить свою должность, у меня более не будет иллюзий по поводу того, что KNAB политически нейтральная организация", — заметил Стрельчонок.

В пятницу он созвал срочную пресс-конференцию, на которой эмоционально прочитал заранее подготовленное сообщение, заявив, что на протяжение 10 лет был убежден, что БПБК политически нейтральная организация и свои обязанности выполнял на пользу и в интересах общества. Но в последнее время все чаще приходится думать о политическом давлении. Стрельчонок также рассказал об атмосфере в бюро. Когда было начато дисциплинарное дело против Стрике, у нее было два пути — привести в порядок свою работу или начать войну. Судя по тому, что происходит, она выбрала второй вариант.

Как сообщалось, начальник KNAB уже длительное время конфликтует со своим заместителем Ютой Стрике, которая считает, что готовится почва для ее увольнения. Вчера начальники пяти отделов KNAB направили премьер-министру Валдису Домбровскису письмо с просьбой немедленно сформировать комиссию для оценки соответствия Стрельчонка занимаемой должности, назвав его тираном, который дезорганизует работу бюро.

Комментарии 2
Колян3 года назад
Да их там всех нужно разогнать. Сколько это бюро существует- столько сплошные склоки. А хде посадки?
тбднл3 года назад
Стрике свой пост потеряет - гони её коленом под зад. Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.