Источник загрязнения на реке Ича все еще не установлен (3)

фото

Общество | 25 октября 2013 года, 18:43

Все еще не удалось выяснить, какое токсичное химическое вещество стало источником загрязнения реки Ича. Анализы, проведенные научным институтом безопасности продовольствия, здоровья животных и среды "BIOR", пока не дали результатов, рассказали в Резекненском региональном управлении окружающей среды.

На состоявшемся сегодня заседании комиссии по гражданской обороне решено обратиться за помощью в совет по кризисному управлению.

Как сообщили в Балвской краевой думе, принято решение установить на берегах реки предупредительные знаки о том, что воду использовать опасно, а также известить о происходящем соседние самоуправления.

Как сообщалось, в реках Ича и Айвиексте, притоком которой она является, зафиксирована массовая гибель рыбы, как предполагается, из-за токсичного химического вещества. Вчера на Иче было собрано около 60 кг погибшей рыбы - щук, окуней, голавлей и др. Рыба гибнет на участке протяженностью около 10 км, и причина этого явления пока непонятна. На берегах реки нет никаких предприятий, которые могли бы стать источником загрязнения.

Комментарии 3
Petr3 года назад
А я вот думаю что будет если на Латвию сбросят АТОМНУЮ БОМБУ??? И что тогда ПАбрикс будет пол месяца определять что случилось!!! На дворе 21 ВЕК -КУНГИ!!!ШЕВЕЛИТЕСЬ!!!
Janis Hutorjanis3 года назад
Вставайте эССэсовцы - защитники свинарников наших!
Пришла беда откуда не ждали!
Проклятые оккупанты украли нашу преамбулу и в реку сбросили.
Дохнет рыба в реке от преамбулы.
Надо достать преамбулу, иначе она в Даугаву уплывет.
Тогда не только рыба сдохнет, но и мосты повалятся.
Виктор3 года назад
Еще лет 20 назад легко обвинили бы военных. Но теперь НАТО. И хим оружие тоже НАТОвское или сирийское :) Печально.