Житель Латвии рассказал о лучшей тюрьме мира

фото

Общество | 26 октября 2013 года, 19:32

Бывший латвийский политик по имени Юрис, увлекшийся профессиональной игрой в покер и различными авантюрами, поведал о своем пребывании в "самой лучшей тюрьме мира" — норвежской Хальден Фенгсель, пишет Delfi.

По словам латвийца, в Хальден он провел две недели и считает условия там лучшими, чем в сотнях отелей мира, в которых побывал ранее. Там были индивидуальные камеры с душем, большие окна, холодильники и телевизоры.

фото

Затем заключенный был переведен в другую тюрьму, которая также оставила много впечатлений. Камера была с видом на лесное озеро, личный холодильник наполняли продуктами раз в неделю, а также выдавали суточные по 10 евро с возможностью получать товары из ближайшего супермаркета.

фото

В качестве досуга отбывающим наказание предлагалось посещать курсы английского, математики, кулинарии, играть в баскетбол и волейбол, посещать тренажерный зал.

По словам Юриса, в норвежской тюрьме он смог больше заниматься собой, получать дополнительное образование, поправить здоровье и привыкнуть к режиму, что было бы невозможно в тюрьме России, Латвии или США.

В целом же латвиец назвал четырехмесячное пребывание в норвежской тюрьме, из которого он попытался вынести самое лучшее.

Источник: RusDelfi
Комментарии