Публицист: большинство латышей мечтает, чтобы памятника Победы не было (14)

фото

Общество | 28 октября 2013 года, 07:19

Большинство латышей против сноса памятника Освободителям, однако вместе с тем большинство латышей были бы рады, если бы монумента не было. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявил публицист, редактор латышской ветки портала IMHOclub.lv Кристиан Розенвалдс.

"Когда есть вопрос на тему: подерживаешь ли ты инициативу снести памятник? Ну нет, это же слишком радикально, это может взволновать людей. А вот закроем глаза... Кристиан Юрисович, средний латыш, а ты поддерживаешь, чтобы памятника не было? Вот если бы ты завтра проснулся, а памятника нет. Да! Я думаю, что большинство латышей поддерживает, чтобы памятника не было, но не то, чтобы его снести. 2013 год, люди в полудепрессионном формате, много разочарований, мы живем в своих иллюзиях: ты просыпаешься, а памятника нет!", - говорит Розенвалдс.

По его словам, латыши не против Дня победы как такового, однако их настораживает символизм монумента в Пардаугаве.

"Латышских людей пугает, что памятник становится не символом победы, а символом противостояния. Есть люди, который несут к этому памятнику другой смысл", - считает публицист.

Комментарии 14
рижанка3 года назад
Памятник снесут.Вопрос решен не в Латвии.Никто из русских не побежит.Всем до лампочки.
татьяна-виктору3 года назад
Виктор ,Вы-не видите реальности.Фашизм не закончился.Послушайте и почитайте,что пишут и говорят известные политэкономисты:ХАЗИН,ДЕЛЯГИН,другие..А они говорят и пишут,что в Европе будет устанавливаться ФАШИСТСКАЯ диктатура,особенно,в НОВЫХ странах Европейского союза.Ибо это будет единственный способ сдерживать социальное недовольство.Шире надо смотреть на происходящее.
да уж3 года назад
латышей интересует перспектива жить на родине работать получать достойную зарплату растить детей а не слушать бредни зажравшшихся дибилов-политиков Латвийцев волнуют проблемы как накормить свою семью как выплатить кредит взятый в банке для уплаты комуналки где найти деньги на лечение а не снос памятника