Фоторепортаж из Риги после снегопада

фото

Общество | 24 ноября 2008 года, 16:13

Несмотря на усилия городских властей, как следует очистить улицы Риги от снега не удается. Дорожные условия неудовлетворительны не только на окраинах столицы, но и на центральных улицах, заявляют водители такси, возмущенные плохой уборкой дорог.

фото

Как рассказали опрошенные Dienas bizness водители, многие улицы Риги, похоже, вообще не чистили. На других – только раскидали соль, поэтому теперь снег тает, образуя мокрую кашу. В некоторых местах расчищена только середина дорог, таким образом, на дорогах с двумя и более полосами движения в каждом направлении, сейчас «работают» по одной. Особенно неприятна ситуация на улицах, где вдоль проезжей части стоят автомобили – здесь снег и автостоянки до минимума сузили проезжую часть.

фото

Между тем, как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 начальник Полиции рижского самоуправления Янис Гедушев, сейчас сотрудники учреждения активно следят за уборкой тротуаров и общим порядком в городе.

фото

«Рассматриваем каждый момент отдельно. Если мы видим, что дворники стараются очистить улицы и просто не успевают, это одно, если совсем не убирают – другое», - рассказал Гедушев.

Комментарии