Латвийский телеканал потребовал 6,5 млн. латов от российских провайдеров

фото

Общество | 28 октября 2013 года, 22:08

Арбитражный суд Москвы назначил на 7 ноября предварительные слушания по иску латвийской компании "Телевизионный канал Про100ТВ" с требованием взыскать с пяти крупных российских телепровайдеров более 412 миллионов рублей (примерно 6,5 млн. латов) компенсации за нарушение прав истца на бренды "Мультимания" и "Мультиман", сообщил РАПСИ представитель суда.

Ответчиками в иске заявлены компания "Киномания.ТВ", учредитель телеканала "Мультимания.ТВ", "ДалГеоКом" (бренд "Радуга-ТВ"), "Национальная спутниковая компания", "АКАДО - Столица" и компания "Контент Юнион Дистрибьюшн".

Как пояснила РАПСИ представитель латвийской компании Екатерина Юнина, истец с 2006 года производит и транслирует на территории Латвии, Эстонии, ряда стран СНГ и ЕС телепрограмму "Мультимания". Ему принадлежат права на товарный знак "Мультимания", на логотип телепрограммы в виде зеленого человечка - Мультимана, а также права на мультфильмы компании "Мондо ТВ": "Легенда о Белоснежке", "Львенок Симба", "Львенок Симба - футболист", "Книга Джунглей".

В иске утверждается, что на протяжении 2008-2012 годов в составе телеканала "Мультимания.ТВ" без разрешения истца ответчики неоднократно транслировали посредством сетей кабельного и спутникового телевидения мультипликационные сериалы производства компании "Мондо ТВ", чем нарушили исключительные права "Про100ТВ".

Комментарии