Режиссер "Советской истории" снял рекламу против ВНЖ (ВИДЕО) (14)

фото

Общество | 29 октября 2013 года, 21:12

Автор и режиссер документального фильма "Советская история" ("The Soviet Story") Эдвинс Шноре создал и оплатил рекламу против выдачи видов на жительство в обмен на инвестиции. Реклама снята в "советском" стиле. В ролике, в том числе, использованы фрагменты советских кинофильмов, таких как знаменитая картина "Высота" режиссёра Александра Зархи.

По словам самого Шноре, снятый им ролик - реакция на рекламную кампанию, в которой рассказывается о плюсах ВНЖ. Шноре оплатил рекламу на Latvijas Radio, а также записал видеоролик на YouTube, и просит жертвовать деньги на то, чтобы этот клип показать по телевидению.

По мнению Шноре, система ВНЖ создает очередной "пузырь" недвижимости. По его словам, от программы ВНЖ в краткосрочной перспективе выигрывает только одна отрасль, но не более. К тому же, отмечает режиссер, этой программой, как правило, пользуются граждане России и представители других стран СНГ, отчего "Латвия становится все более русской".

Напомним, программа ВНЖ стала камнем преткновения при принятии бюджета на 2014 год. В результате было принято компромиссное решение, которое предусматривает ограничения на выдачу ВНЖ до 700 сделок на сумму более 150 тыс. евро и еще 100 сделок в год на сумму свыше 0,5 млн. евро. Если число сделок на сумму свыше 0,5 млн. евро за год превысит установленный лимит, его можно будет пополнить за счет сделок свыше 150 тыс. евро. В 2015 и 2016 годах количество сделок будет сокращено соответственно до 525 и 350, а в 2017 году программа может быть прекращена или сохранена на уровне 2016 года.

Комментарии 14
Кошка3 года назад
Не снял, а украл кадры чужих сьемок,кстати где АККА и все эти гос. службы по контролю авторских прав? Кто за плагиат заплатит? и смонтировал в какое видео, рассчитанное на простых необразованных людей. Там только эмоция. Русские это плохо. Ни какое идеи нет.
Р.3 года назад
снял он. да нихрена он не снял. на самом деле какое-то двойственное ощущение. у меня от ролика положительные эмоции, а не наоборот. вообще идея не понятна. на кого она рассчитана? на обиженных латышей? а таких много? маленькая кучка, которая пока ещё не у кормушки.
и вообще у него есть права на эти кадры? и что же он не нашёл денег, чтобы оплатить показ?
Alex3 года назад
Ждёмс следующего "шедевра" от юного "кинематографиста" конечно про Памятник Победы.С мозгами этого поколения всё уже понятно