ПБ проверит Гирса за "угрозы Курситису" (6)

фото

Общество | 30 октября 2013 года, 11:46

Директор Центра госязыка Марис Балтиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой проверить угрозы жизни должностных лиц и призыв к насилию, пишет Latvijas Avīze.

Издание отмечает, что поводом для этого послужили публикации лидера партии "ЗаРЯ" Иллариона Гирса в социальной сети Facebook.

Несколько недель назад он опубликовал пост, к которому была прикреплена перечеркнутая фотография главы отдела контроля Центра госязыка Антона Курситиса. В тексте описывается история его убийства и используются слова "инквизитор", "застрелен" и "убийство". Поводом для этого поста стала информация о том, что Центр госязыка запретил рассылать приглашение на бесплатную проверку на рак груди и рак шейки матки на русском языке.

По сведениям Latvijas Avīze, ПБ приняла заявление директора Центра госязыка. Информация о дальнейших действиях ПБ предоставит позже.

Сам Гирс отреагировал на заявление в ПБ в том же facebook: "Писательского таланта за собой не замечал, но Языковая Инквизиция ЛР заметила — по их версии я психофантаст со специализацией на моделировании подсознательного. Шутки в сторону, дело серьёзное. По случаю выхода в свет моей воспитательно-сказочной заметки "На смерть языкового инквизитора" я удостоился награды — глава Центра Государственного Языка представил меня Политической Полиции ЛР к новому уголовному делу, на этот раз за сказочные угрозы жизни чиновника".

Комментарии 6
dvs3 года назад
Да мочить надо, где не встретишь
ЛБГ3 года назад
Он нам еще ответит за убитых женщин и обездолиных детеи.
Tron3 года назад
Ребята из центра языковой инквизиции не только идиоты, но еще и дристуны. )))