Педагоги проходят курс первой медицинской помощи

фото

Общество | 30 октября 2013 года, 16:48

В школах для педагогов и персонала начался курс о безопасности школьников и о необходимых действиях при несчастных случаях, сообщила BNS представитель службы скорой медицинской помощи Инга Витола.

Цикл лекций начался во вторник в Рижской 25 средней школе, где медики встретились с 45 педагогами и другими сотрудниками этого учебного заведения. Медики ССМП рассказывают о значении первой помощи и телефоне вызова Скорой помощи 113. Педагогов также обучают необходимым действиям при несчастных случаях, которые могут произойти в школе, например, если кто-то подавился или потерял сознание, получил ожоги или у кого-то возникло сильное кровотечение, или остановилось сердце.

Добавим, что почти ежедневно в одной из школ происходит какой-либо несчастный случай.Один из последних случаев, при котором важную роль сыграла быстрая реакция окружающих, произошел 10 октября в одной из рижских школ. 17-летний молодой человек внезапно потерял сознание, и у него остановилось дыхание. Школьная медсестра начала приводить его к жизни, продолжая заниматься этим до прибытия Скорой помощи, медики которой продолжили реанимационные мероприятия, после чего доставили молодого человека в больницу.

Комментарии