Мебель для "Замка света" обойдется в 3,5 млн. латов (11)

фото

Общество | 30 октября 2013 года, 17:37

Расходы на мебель, элементы интерьера и указатели для нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) составят 3,5 млн. латов без учета НДС, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

В конкурсе Министерства культуры участвовали три претендента, и самым выгодным было признано предложение объединения предприятий "Coppa LTD", "Kate", "Дайльраде кокс", "Pinus E". Предложенная ими цена оказалась почти на 1 млн. латов меньше, чем прогнозируемые затраты в размере 4,44 млн. латов.

Также для ЛНБ планируется приобрести кухонное оборудование на сумму 210 тыс. латов, но решение по этой закупке будет объявлено позже.

Общие затраты на строительство "Замка света" составляют 187 млн. латов. Сейчас в здании ведутся отделочные работы, а первых посетителей библиотека примет уже в январе 2014 года, когда состоится акция "Цепочка друзей книг".

Комментарии 11
Михаил3 года назад
Отлично помню, когда начинали строительство Замка Света, во многих газетах писали, что есть идея перевести все книги библиотеки в электронный формат, называлась даже средняя цена такого перевода. Цифра была 200 латов за книгу! Вооооооот где денежки-то НАСТОЯЩИЕ зарыты!!! А ну-ка, прикиньте, сколько ещё Замков можно "ЗАБАБАХАТЬ"??? Так то!!! И конца ЭТОМУ - не будет!!!
BNP 513 года назад
"Pinus E" ЛОЛ :D
ещё меня доставляла фирма "H un S nami", читаем в скользь.
Alex3 года назад
Содержание в год уже писали,где-то миллион.Но впереди ещё "расходы",то чем занимаются нормальные страны,не в пафосные коробки бухают деньги,а в оцифровку книг,это много миллионов ещё.Зато всё латышское уместится на несколько жёстких дисков.