Школу имени Гердера объединяют с Рижской русской школой (1)

фото

Общество | 31 октября 2013 года, 14:55

Несмотря на возражения родителей, комиссия по оптимизации общеобразовательных учебных заведений столицы сегодня приняла решение присоединить Рижскую школу Гердера к Рижской Русской средней школе, а также объединить шесть детских садов, создав на их базе три дошкольных учреждения.

Это решение еще должны утвердить депутаты Рижской думы.

В результате реорганизации Рижская школа Гердера с ул. Сколас, 32, будет переведена в помещения Рижской Русской школы на ул. Лауку, 9 в Гризинькалнсе. Объединенная школа будет носить название Рижской школы Гердера и начнет работу с августа 2014 года после реновации здания.

Как заявила представитель родителей учащихся школы Гердера Елена Яскова, они возражают против перевода школы на Гризинькалнс, но ни в самой школе, ни в Рижской думе к аргументам родителей не прислушались.

Главные возражения родителей связаны с тем, что Гризинькалнс считается неблагополучным районом. Часть родителей уже перевели своих детей в другие школы.

Глава думского комитета по образованию, культуре и спорту Ейжения Алдермане заявила, что в ближайшее время планируется ряд мер по улучшению обстановки на Гризинькалнсе - здание школы будет отремонтировано, приведен в порядок парк и введены дополнительные полицейские патрули. Алдермане подчеркнула, что объединение школ важно для их будущего, так как в обоих учреждениях число учащихся сокращается.

Комиссия по оптимизации общеобразовательных учебных заведений также постановила сегодня объединить шесть русских и латышских детских садов, но реорганизация коснется только их администраций, а сами детские сады продолжат работу в прежних помещениях.

Комментарии 1