Двойное гражданство пользуется популярностью у заграничных латышей (6)

фото

Общество | 31 октября 2013 года, 15:35

Через месяц после вступления в силу нового порядка получения двойного гражданства наблюдается высокий интерес к получению латвийского паспорта, сообщила представитель Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) Сандра Кундрате.

По ее словам, активнее всего люди интересуются двойкым гражданством в странах, где имеется большая латышская диаспора, то есть в США, Канаде и Австралии. Восстановлением латвийского гражданства чаще всего интересуются люди, которые уже успели отказаться от латвийского паспорта и живут в странах ЕС Великобритании, Германии и Швеции.

"С 1 октября до текущего момента мы получили примерно 60 заявления от членов латвийской тримды и латышей. Кроме того, получено 15 заявлений от людей, желающих восстановить гражданство", - пояснила Кундрате.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
АЛ23 года назад
Вместо того, чтобы запретить голосовать тем, кто постоянно не проживает в Латвии, эти недоумки раздают своё гражданство тем, кто давно определился с ним и не собирается сюда приезжать. Зато гадить нам, здесь живущим они будут по-полной...
Евгений3 года назад
В США получая гражданство,подписываешься ,что отказываешься от других гражданств.Так что латышам в Америке 2-й паспорт не светит.
Alex3 года назад
Но им же надо что-то писать.Пользуется популярностью - красивый сарказм.Гренда каталась по австралиям,тут в СМИ шумиха пол-года.И....вообщем большой пшик.Интересно америкос-рентгенолог подал заяву?