Большинство латвийцев недовольны своей зарплатой (1)

фото

Общество | 31 октября 2013 года, 16:19

Большинство работников в Латвии недовольны своей зарплатой, однако доля недовольных в Латвии ниже, чем в Литве и Эстонии, показал опрос, проведенный компанией по отбору персонала CV-Online.

73% принявших участие в опросе трудоустроенных латвийцев считают, что их труд оценивается работодателем в недостаточной степени. В Эстонии такой ответ дали 79,3% респондентов, в Литве – 78,1%.

26,5% работающих латвийцев считают свою зарплату адекватной своему труду, в Литве и Эстонии такого мнения придерживаются примерно 20% респондентов.

"Результаты опроса показывают, что в Латвии больше всего своими зарплатами недовольны представители тех профессий, в которых размер зарплаты зависит от государственного бюджета. Это полицейские, пожарные, врачи, учителя, а также работники госсектора. Тогда как специалисты отрасли информационных технологий и сферы продаж чувствуют себя более уверенно, поскольку в этих сферах велик спрос на работников и достаточно сильна конкуренция, вынуждающая работодателей платить конкурентоспособную зарплату", - утверждает представитель CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

Социологический опрос проводился через интернет. В нем приняли участие 10 149 респондентов из стран Балтии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
да уж3 года назад
странно в чем причина недовольства? посмотрите на нашего премьера-сытая раскормленная морда кот скоро ни водин обьектив не влезет хорошо одет вид-цветущий и холеный ухоженный видно ни в чем не нуждается Видно Латвия богатая и процветающая страна заботящаяся о своих гражданах" О нужных"пенсионеры и другие в категорию "нужные" не входят -это рабочий скот и быдло