Депутаты не поддержали введение налога на печатную рекламу (2)

фото

Общество | 31 октября 2013 года, 18:40

Бюджетно-финансовая комиссия отклонила инициативу о применении налога на природные ресурсы (НПР) к печатной рекламе. Возражения прозвучали со стороны как представителей отрасли, так и депутатов.

Предложение правительства предусматривало, что с будущего года за килограмм рекламных материалов нужно платить налог в размере 0,57 евро (0,39 лата), в 2015 году - 0,58 евро (0,40 лата), в 2016 году - 1 евро (0,70 лата).

Госсекретарь министерства по делам регионального развития Александр Антонов пояснил, что реально НПР придется платить рекламодателям или заказчикам рекламной продукции, которые заказывают у полиграфического предприятия печать рекламных материалов.

Отказываясь поддержать новый налог, депутаты отметили, что остается несколько неясностей с применением НПР на рекламные материалы, а также не хватает оценки влияния введения налога на полиграфическую отрасль.

Поправки к закону на природные ресурсы входят в пакет законопроектов, сопровождающих бюджет 2014 года. .

Комментарии 2
АлЛё3 года назад
"Депутаты не поддержали введение налога на печатную рекламу"
ФАМИЛИЮ ТОГО УРОДА В СТУДИЮ, КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ЭТОТ НАЛОГ !!!
КАКОГО ХРЕНА ПОБОРЫ УВЕЛИЧИВАЕТЕ, ЕСЛИ У ВАС КРИЗИС ДАВНО ЗАКОНЧИЛСЯ !!!
ЗНАЧИТ КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЕШЕТ !!!
Alex3 года назад
Жаль.Как меня достал этот мусор в почтовом ящике.Наклеил предупреждение НЕ КИДАТЬ РЕКЛАМУ - по фиг.Купите наш Сникерс!У нас самый вкусный!И Акция !