В Латвии начался месяц мужского здоровья (4)

фото

Общество | 2 ноября 2013 года, 18:48

Ноябрь в Латвии объявлен месяцем здоровья мужчин или так называемый "Месячник усов", или "Movember", проводимый во всем мире с целью привлечь внимание к проблемам здоровья мужчин, их своевременной диагностике и лечению.

В Латвии мужчины нередко умирают от болезней, которые сегодня излечимы, просто мужчины легкомысленно относятся к своему здоровью, отмечают в Латвийской ассоциации урологов.

Например, в 2012 году от рака простаты в Латвии умерло 394 мужчины. Это заболевание было выявлено у 1 039 пациентов. Причем, половина мужчина начинает лечение уже запущенной форме.

Кроме того, в прошлом году от рака почек умерло два мужчины, а от рака мочевого пузыря умерло в два раза больше мужчин, чем женщин. Мужчины в Латвии неохотно посещают врача, в особенности уролога. На проверку к специалисту они приходят с острыми формами, а рак начинают лечить на последней стадии.

В рамках месячника мужчины смогут бесплатно получить консультацию уролога и провести обследование в нескольких медицинских учреждениях, в том числе в регионах Латвии.

Комментарии 4
Тра та та3 года назад
Действительно странно. Можно провериться в нескольких учреждениях. Трудно написать где? Или сами не знаете? Представляю как будет проходить обследования. И так в частную к урологу фиг попадешь(работает 2 раза в неделю либо утром часа 2а, либо днем часа 2а) после работы. А по выходным они не работают.
Санек3 года назад
А зачем вам знать, где? Главное, статья показывает, что государство заботится о здоровье нации. Яркий тому пример - Курситис. Все еще ходит в добром здравии?
шустрый3 года назад
Да,где конкретика?