Передача: пожарные полоскали баллоны с пеной в реке Ича (2)

фото

Общество | 4 ноября 2013 года, 07:32

Причиной загрязнения воды к реке Ича могла стать пена. Об этом в эфире передачи De facto на телеканале LTV заявил один из пожарных, который был на учениях. По словам очевидца, после проведения учений Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) пожарные в реке Ича полоскали баллоны с пеной.

фото

Мужчина отмечает, что пенный концентрат мог попасть в реку из-за того, что коллеги из Тилжского участка мыли баллоны в реке после проведения учений.

"Пена шла по воздуху и попадала в воду. Потом они еще свои баллоны полоскали, чтобы доказательств не было", — сказал пожарный.

Очевидец добавил, что готов дать показания и следователям о том, что что пену намеренно вылили в реку.

Добавим, что служба Госсреды попросила ГПСС предоставить дополнительные объяснения по учениям. Известно, что учения были сняты на видео, но пожарные до сих пор не сделали видеозапись публичной.

MixTV также присутствовали на этих учениях и снял свое видео.

Напомним, массовая гибель рыбы в реке Ича в Балвском районе произошла в середине октября. Первоначально предполагалось, что она вызвана сельскохозяйственными химикатами, но анализы лаборатории BIOR этого не подтвердили. лаборатория BIOR не выявила источника загрязнения реки, и ГСОС обратилась в Латвийский институт гидроэкологии для проведения более глубокого анализа. Повторные тесты в Латвийском институте гидроэкологии показали высокую токсичность вещества, используемого на учениях ГПСС. Полиция также еще не разобралась в том, кто виноват в загрязнении реки, но уголовный процесс начала, указывают "De facto".

Комментарии 2
цмакуке3 года назад
может портянки???
Alex3 года назад
Дороговастенькие учения пожарники замутили.Капец речке получилось.Зелёные!Ау!Вы где?Глупость всегда стоила дорого.Ну, кому выговор влепят ?