Микишко: нас вынуждают устроить забастовку

фото

Общество | 4 ноября 2013 года, 10:15

Условия оплаты труда вынуждают учителей выходить на улицы и протестовать, заявила в интервью LTV руководитель Профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Ингрида Микишко.

По словам Микишко, профсоюз дожидается рассмотрения бюджета-2014 в Сейме в окончательном чтении. После этого организация оценит, насколько итоговая версия соответствует ее интересам.

" Ситуация по-прежнему очень неясная. На прошлой неделе мы получили тревожный сигнал от Минобразования. Мол, несмотря на все, им все равно не хватает денег, чтобы в следующем году обеспечить выполнение требований педагогов. Фактически нас вынуждают выйти на улицы. Нас вынуждают устроить забастовку. Сколько еще нам жить в неведении? ", — заявила руководитель LIZDA.

Напоминим, что проект бюджета предусматривает, что с 1 сентября минимальная учительская ставка вырастет с 280 до 295 латов (на бумаге). Профсоюз требует повышения минимальной ставки до 310 латов. К тому же, правительство не наметило повышение основной ставки ни в 2015, ни в 2016 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии