Уже более 10 тысяч сениоров закончили компьютерные курсы (1)

фото

Общество | 5 ноября 2013 года, 14:04

Сегодня, 5 ноября, пройдет заключительное мероприятие проекта социальной ответственности Lattelecom "Подключайся, Латвия!" в Риге. На нем будут награждены сениоры, учителя, директора школ и представители самоуправлений, принявшие активное участие в проведении бесплатных компьютерных курсов для людей старше 50 лет.

фото

Число обученных в этом году в рамках проекта социальной ответственности Lattelecom "Подключайся, Латвии!" сениоров, прошедших бесплатные трехуровневые компьютерные курсы, уже превысило 10 тысяч.

Почти каждый второй участник проекта (41%) – это человек предпенсионного возраста, что подчеркивает неоспоримую роль современных технологий в повышении конкурентоспособности на рынке труда. В свою очередь, 12 учеников уже перешли рубеж 90 лет, направив всю энергию на образование на протяжении всей жизни и рвение преодолеть цифровую пропасть и в пожилом возрасте. С момента запуска проекта (в течение пяти) лет цифровую пропасть преодолели уже более 20 тысяч человек старше 50 лет.

Каждый четвертый участник проекта проходил компьютерные курсы на русском языке. В этом году курсы добровольно проводил 131 учитель в 144 местах обучения – школах, колледжах, в муниципальных центрах образования для взрослых и детей, а также в бизнес-инкубаторах, центрах развития компетенций и библиотеках.

"Растущее год от года число участников "Подключайся, Латвия!" подтверждает то, что социальное соучастие, повышение профессиональной квалификации и развитие общества информации являются жизненно важными сферами для людей старше 50 лет. Система образования Латвии традиционно направлена на детей и молодежь, но эти люди являются доказательство того, что и образование на протяжении всей жизни – не менее важное направление развития. Особенно сегодня, когда структура населения во всей Европе объективно стареет", - указывает председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Комментарии 1
ваня3 года назад
Слово-урод "сениоры" мне непонятно.