ЦИК оценит возможный референдум против гей-пропаганды

фото

Общество | 7 ноября 2013 года, 08:03

7 ноября в 11.00 на ул. Смилшу,4 состоится заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на котором будет решаться вопрос о референдуме, предложенном обществом Sargāsim mūsu bērnus ("Защитим наших детей"). Как напомним один из активистов общества, лидер партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман, в Закон о защите прав детей предлагается внести две поправки.

фото

"Первая - "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". Вторая - "Детей запрещено вовлекать – как в качестве участников, так и в качестве зрителей – в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола"", - напоминает он.

Вопрос о запуске процедуры референдума решается голосованием членов ЦИК.

фото

Напомним, что ранее Владимир Линдерман, общественный деятель и музыкант Каспар Димитерс и депутат Рижской думы от ЦС Руслан Панкратов обратились к главам всех основных религиозных конфессий Латвии с призывом высказаться о поправках к Закону о защите прав детей, предложенных обществом Sargāsim mūsu bērnus ("Защитим наших детей").

фото

фото

Бывший глава Римско-Католической Церкви Латвии Янис Пуятс

Комментарии