"Конгресс неграждан" предлагает Каспарову стать негражданином Латвии (3)

фото

Общество | 7 ноября 2013 года, 11:46

Если Гарри Каспарову не хватает заслуг для получения подданства Латвии, правительство Латвии может дать ему статус негражданина, предоставив таким образом шахматисту возможность получить гражданство путем натурализации, считают представители общественного движения "Конгресс неграждан".

В заявлении движения напоминается, что Каспаров еще в 2007-м году был признан негражданином ЕС. Еженедельник European Voice, входящий в группу The Economist, присудил ему звание "Не-европеец года" за "борьбу за политические свободы в России".

"Учитывая что на всех международных форумах правительство Латвии подчеркивает, что неграждане - это особый статус с рядом привилегий и не ставит сроки для ликвидации негражданства, то было бы целесообразно ввести категорию негражданства за особые заслуги, дающую человеку право на натурализацию", - поясняют представители движения.

Таким образом, по их мнению, Гарри Каспаров сможет на собственном опыте убедиться в успехах Латвии и прочувствовать на себе демократический государственный уклад.

Комментарии 3
кет3 года назад
что бы стать не гражданином lv. каспарову придётся отказаться от российского гражданства.
0073 года назад
Г-н Файнштейн пришёл в Латвию за своими 30-ю сребренниками,чтобы вместе с нациками дружить против
официальных и легитимных властей России?
ларчик3 года назад
Стать не только негражданином, но и оккупантом!