Будет сформирован новый Балтийский батальон (2)

фото

Общество | 7 ноября 2013 года, 18:54

Эстония, Латвия и Литва сформируют единый Балтийский батальон, который в 2016 году сможет стать частью Сил быстрого реагирования НАТО, сообщает "Postimees Online".

Решение о создании такого батальона было принято в среду в Риге, а в четверг Министерство обороны Эстонии сообщило о нем более подробно. Основой создаваемого батальона станет скаутский батальон Эстонии. Латвия и Литва выделят по роте пехотинцев, по взводу саперов и противотанковому взводу, а также военных полицейских и руководителей авиационными полетами.

Командовать балтийским батальоном будет командир скаутского батальона майор Андрус Мерило.

Подготовка к формированию батальона начнется в 2014 году, ее кульминацией станут в 2015 году проводимые под командованием США учения "Saber Strike".

Это будет третий совместный батальон Балтии. Первая подобная воинская часть действовала в 1994-2000 годах и вторая в 2010 году, но позже прекратила свое существование.

Как заявил министр обороны Артис Пабрикс, батальон не будет базироваться в одном месте. Пока трудно прогнозировать, в каких операциях он мог бы принять участие, так как неизвестно, каким будет мир в 2016 году.

Комментарии 2
provincialka3 года назад
да и правильно ,вообще надо сделать одну армию на все страны балтии .И не тратить такие деньги на содержание своей некчомной и минобороны можно сократить .Всё равно мы уже по уши в европе ,так что зачем нам своя армия не понятно ...
Да-а3 года назад
Мясо для чужой мясорубки