Профессор: часть латвийских вузов исчезнет

фото

Общество | 8 ноября 2013 года, 07:37

Если сохранятся существующие тенденции (демография, эмиграция, снижение числа выпускников школ, стремящихся учиться в вузе, увеличение числа желающих учиться за рубежом), наступит момент, когда часть вузов в Латвии прекратят свое существование, заявил профессор Балтийской Международной академии (БМА) Валерий Никифоров.

"Оставшаяся часть, в условиях жесткой внешней и внутренней конкуренции, чтобы выжить на узком образовательном рынке Латвии, должна будет повысить качество предоставляемых образовательных услуг", - пояснил он.

По словам профессора, молодое поколение хочет быть конкурентоспособным и добиваться успеха, а для этого нужно быть хорошо образованным. Нынешние студенты, как и различные виды производств, предъявляют к образованию достаточно высокие требования, сообщает радио MIX FM 102,7

"Работодатели рыдают: вроде на рынке много работников, а высококвалифицированных специалистов не хватает. Злые языки говорят, что не хватает даже высококвалифицированных министров и депутатов Сейма. Это не может продолжаться бесконечно долго", - уверен профессор.

Комментарии