В Риге проходит фестиваль идей "Искусство и экономика"

фото

Общество | 8 ноября 2013 года, 07:12

Институт нового театра проводит фестиваль идей "Искусство и экономика", в программу которого войдут лекции, дискуссии, спектакли, фильмы, игры и "политическое караоке", сообщает портал "kultura.lv".

Мероприятия фестиваля проходят в "Dirty Deal Teatro", "Zirgu pasts" и культурном центре Канепес, рассказала руководитель Института нового театра Гундега Лайвиня, информирует радио MIX FM 102,7

Одним из источников идеи фестиваля послужило исследование британского Фонда новой экономики "Большие перемены", в котором зафиксирована экономическая, политическая и социальная ситуация в послекризисном мире и предложены альтернативные модели развития. Основная идея исследования в том, что основанные на потреблении модели бизнеса исчерпали себя, и нужно стараться сделать мир более экологичным и справедливым.

Фестиваль начнется с постановки "Проверка перемен". 9-10 ноября молодые режиссеры Паула Прозоровича и Виестур Розиньш опробуют в сотрудничестве с текст-группой "Орбита" интерактивную игру "День без нефти" - о том, каким может быть мир после окончания нефтяной эры. 9 ноября предусмотрен доклад представителя британского Фонда новой экономики Джеймса Мидвея. В программу фестиваля входят также спектакли-лекции, подготовленные артистами из Бельгии, Эстонии, Норвегии и Нидерландов.

Комментарии