Рижская дума привлечет родителей к борьбе к "легальными наркотиками"

фото

Общество | 8 ноября 2013 года, 10:45

Рижская дума в рамках своих возможностей будет применять правовые методы для борьбы с торговцами "легальными наркотиками", заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Он рассказал, что к борьбе с торговлей психоактивными веществами планируется привлекать родителей молодых людей, которые могли бы патрулировать возле этих точек и отговаривать потенциальных покупателей от употребления "легальных наркотиков".

Также дума намерена обратиться к владельцам зданий, у которых торговцы арендуют помещения. Эти люди должны чувствовать свою ответственность и не сдавать помещения в аренду для подобных целей, заявил мэр.

Сегодня в Ратуше состоится общественное совещание по борьбе с "легальными наркотиками" в рамках движения Stop drugs, в котором примут участие представители самоуправления, полиции и известные в обществе люди - спортсмены и врачи. На собрании планируется принять решение о создании общественного совета по координации борьбы с "легальными наркотиками".

Комментарии