В Латвии восстановлена Дорожная полиция (2)

фото

Общество | 8 ноября 2013 года, 18:19

С 1 ноября в Латвии была учреждена новая структура — Управление безопасности дорожного движения. Она возьмет на себя все функции упраздненной четыре года назад дорожной полиции. Об этом рассказал в эфире Латвийского радио глава управления Нормундс Крапсис.

По словам руководителя, управление состоит из бюро координации и надзора за движением, которое будет осуществлять контроль за грузовыми перевозками, отдел специального назначения, который будет работать непосредственно на дорогах, а также аналитический отдел. Новая структура находится в составе главного управления Полиции порядка.

Нормундс Крапсис сказал, что состав управления укомплектован, хотя проблемы с личным составом в связи с низкой зарплатой сотрудников испытывают все подразделения Госполиции. Он отказался ответить, сколько человек вошло в состав управления, но отметил, что в подразделении дорожного спецназа служит менее 100 человек.

Среди приортетов управления безопасности дорожного движения Крапсис отметил снижение числа погибших на дорогах, продолжение работы с фото- и видеорадарами, а также борьбу с коррупцией в рядах самой дорожной полиции.

Напомним, в 2009 году из-за бюджетных сокращений Государственная полиция была вынуждена изменить организацию труда, и дорожная полиция перестала существовать как отдельная структура. Как показывает опыт, эта мера не оправдала себя.

Комментарии 2
OH3 года назад
Убрали-Создали...
А платим МЫ
svr763 года назад
Урааа Товарищи!
То-то я смотрю опять "братья" в зелёном начали чавкать по ресторанам с их мизерной зарплатой.