Полицейские требуют равных социальных гарантий (1)

фото

Общество | 26 ноября 2008 года, 08:45

Латвийский объединенный профсоюз полицейских выступает против изменений в законе о ходе службы, указывая, что при вступлении в силу законопроекта, на сотрудников со специальными служебными степенями не будут распространяться социальные гарантии Закона о труде.

Профсоюз полицейских призывает депутатов Сейма не поддерживать законопроект в окончательном чтении и внести в него существенные изменения, которые необходимо согласовать с представителями отрасли.

Профсоюзные лидеры приглашают депутатов на встречу, чтобы обсудить «реальную ситуацию в полиции и структурах МВД».

Лидер профсоюза Агрис Суна подчеркнул, что организация никогда не согласится с поправками в законе о ходе службы, которые меняют систему вознаграждения за труд и уже приняты Сеймом во втором чтении.

«Работа полицейских связана с постоянным риском для жизни и здоровья, а также с дополнительной ответственностью. Этим людям нужны дополнительные знания и обучение. Поэтому им необходимы и дополнительные социальные гарантии», - сказал Суна. Он пояснил, что поправки уменьшают социальные гарантии для полицейских по сравнению с работниками других профессий, положенные им согласно Закону о труде.

Комментарии 1
Головинов Михаил5 лет назад
Президенту РФ Д.А.Медведеву.
от Головинова Михаила Павловича
Адрес:630045,г.Новосибирск-45,
A/Я №61.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Проекты законов предполагают с 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (последний будет рассматриваться в первом чтение 20.05.2012г.) ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии - 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.
Я считаю, что при обсуждение проектов вышеуказанных законов, депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в эти законопроекты:
При достижении возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, мужчин 60 лет, а женщин 55 лет, а также инвалидам войны и боевых действий, пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки пока она не достигнет 100% назначенной пенсии, а на это надо прожить еще 23 года жизни.
Ведь именно так в 60 и в 55 лет выплачивается всем гражданским лицам, а почему нынешний военный или приравненный к нему пенсионер, достигший 60-летнего возраста при принятии в таком виде этих законов и начала их действия с 1 января 2012 года, должен получит свою назначенную пенсию в размерах 100% только в 83 года? Не кажется ли депутатам эта ситуация абсурдной?
Почему опять в этих законопроектах дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным? Ведь это нарушение прав военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Если такой закон будет принят в таком виде, то обязательно вслед за его принятием последует обжалование его в Конституционном Суде РФ и в Страсб