Балтийские страны сформируют один батальон для сил быстрого реагирования НАТО (5)

фото

Общество | 9 ноября 2013 года, 17:10

Страны Балтии сформируют совместный батальон для участия в Силах быстрого реагирования НАТО в 2016 году, сообщил министр обороны Латвии Артис Пабрикc.

От каждой страны в него войдет по одной роте, то есть - чуть более ста человек. "В батальоне будут три роты, при этом эстонская сторона готова предложить дополнительный элемент усиления. В целом это общий проект всех трех стран Балтии", -сказал он.

По поводу сроков формирования батальона Пабрикс сказал, что все предварительные работы могут быть выполнены в 2015 году, чтобы он мог начать свою деятельность в 2016 году. Процессы формирования батальона начнутся в будущем году, пишет Интерфакс.

Силы быстрого реагирования НАТО являются главным военным механизмом альянса, обеспечивающим быструю военную реакцию в случае кризиса, в том числе - защиту стран альянса.

Многонациональные Силы быстрого реагирования состоят из частей сухопутных, воздушных, морских сил и спецподразделений. Основу Сил быстрого реагирования НАТО составляют делегированные на дежурство в течение 12 месяцев подразделения стран-участниц. Эти части находятся в своих странах в готовности передислоцироваться в район операций, в том числе и отдаленный.

Силы быстрого реагирования НАТО участвовали в двух гуманитарных операциях aльянса - ликвидации последствий урагана "Катрина" в США в 2005 году, а также - в ликвидации последствий землетрясений в Пакистане в период с октября 2005 года по февраль 2006 года. Министерство обороны указывает, что Силы быстрого реагирования НАТО должны быть способны отреагировать при любых кризисах и в любых обстоятельствах, поэтому необходимы регулярные проверки их готовности. Латвия участвует у Силах быстрого реагирования НАТО со второй половины 2006 года, когда на дежурство заступил взвод нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов.

Комментарии 5
мозга нет3 года назад
считай калека..
:DD3 года назад
A 4o jei trepetatj to,ona master na 200tije.V groznij paljci vejerom zeleteli,za denj eshelon 200tix nakjepalji i do domu.
A konkretno pro tebja Rossija dazhe prisedaja nevspominajet,vot i mo4i.
мда3 года назад
ну теперь мы сила хуле. россия трепещи.