Флаг Латвии и Лиелвардский пояс можно наклеить на телефон (5)

фото

Общество | 11 ноября 2013 года, 12:16

В преддверии Дня независимости Латвии 18 ноября, отечественные дизайнеры, художники и производители всеми способами пытаются привнести в жизнь простых латвийцев немного национального колорита. Подробно об этом пишет издание Latvijas Avīze.

Так, например, компания Kin Leaves позаботилась о том, чтобы все желающие могли "украсить" свои смартфоны защитными пленками национального биколора, узором Лиелвардского пояса или другими национальными орнаментами.

"У нас 400 разновидностей дизайна так называемого скина (англ. skin – кожа) для примерно 200 моделей телефонов. Скин в национальном духе – отличный способ защитить свой телефонный аппарат и привнести ощущение праздника в свои будни", - говорит представитель латвийской компании Kin Leaves Гинт Лаздиньш.

Над дизайном защитных пленок работают Арта Цитко, живописец Кристина-Луиза Авотиня, художник граффити Kiwi, а также другие.

Кстати, национальный дух весьма доступен. Скин в виде латвийского флага для iPhone 4 или iPhone 5 обойдется в 5,99 Ls.

фото: kinleaves.com

Комментарии 5
Тра та та3 года назад
Себе на лоб наклейте. Патриоты фиговы.
Ъ3 года назад
А можно сравнить как развилась экономика Латвии с 1991 по сей день,как стали жить люди,какая стала медицина,и самое главное какими стали люди с точки зрения нравствености,и когда уже приведут настоящие цифры сколько в Латвии сейчас проживает людей и сколько было вынужденно уехать?
Moscow3 года назад
Есть точка отсчета: 1917-1918, когда и Латвия и Финляндия получили независимость от Российской империи. Уровень развития экономики тогда был выше у Латвии. А сейчас? Вот вам и ответ на вопрос: что дало СССР за время "добровольного присоединения"! Это из той же оперы: СССР так много вкладывала в развитии ГДР, восстановила разрушенную экономику! Но сравните экономику ФРГ и ГДР на тот момент, когда обрушилась Берлинская стена! Все проблемы в общественном строе. Можно построить завод за бешенные деньги, но толку то от этого мало! Этот коментарии для думающих. :-)