В ноябре представят программу перевода всех школ на госязык (15)

фото

Общество | 11 ноября 2013 года, 15:05

Депутат Европарламента Карлис Шадурскис ("Единство") в ближайшие недели представит программу полного перехода на латышский язык обучения в латвийских школах. Об этом сообщил его советник Мартиньш Лангартс.

Как ранее заявил депутат, цель возглавляемой им рабочей группы - разработать единый национальный стандарт образования.

"Финансируемое государством образование только на государственном языке - это путь к повышению самосознания и устойчивому развитию самостоятельной нации. Наша обязанность сегодня состоит в том, чтобы заботиться и создавать для русскоязычных Латвии все условия для скорейшей и полноценной интеграции в латышскую среду", - подчеркнул Шадурскис.

Комментарии 15
mde3 года назад
Без нефтегазовой халявы в России получилась бы огромная Латвия)))) кстати, о како национальном самосознании говорят латыши? Крупные предприятия принадлежат иностранцам, границ нету, полиция нищая, законв пишутся а Брюсселе, даже ваты своей скоро ге будет...все признаки государства отсутствуют
Garik3 года назад
Хоровое пение и народные танцы письменно и устно. Государственный экзамен раз в 5 лет!
Tan Tin3 года назад
Да-да , новость про Латвию, а думаешь про Россию, молодец. Ну а про халяву - это не к России. Латвия на халяву получает из еврофондов более чем ярд еввросов, а живёт в говне. Все хуторяне, у кого ещё есть хоть немного моцка, транзитом через Ригу сбежали Европу. И это правильно.
Да и независимость досталась вам тоже на халяву. Но это ненадолго - продаёте вы маминю-родину сведам-датчанам-русским, не осталось вам почти ничего. И это тоже правильно.
Ну а пока продолжайте тусить. Вот выберете 18 ноября главнюка-гея и будет он вашим новым президентом. Размножайтесь, если ещё помните , как это делается! Но судя по демографии,-это вряд ли.