Президент: Латвии нужны мужественные и честные люди (ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 11 ноября 2013 года, 16:03

Роль защитника отечества сегодня отличается от той, какой она была сто лет назад, но без истинной увлеченности и мужества солдатами не становятся, заявил в своем выступлении на параде в честь Дня Лачплесиса президент Андрис Берзиньш, информирует радио MIX FM 102,7

В параде у памятника Свободы участвовали курсанты Латвийской академии обороны, штабного батальона, 2-го пехотного батальона, морских и военных сил и др. подразделений, а также земессарги, пограничники, полицейские и пожарные. Командовал парадом полковник военной полиции Талис Майорс.

Вместе с президентом за парадом наблюдали премьер-министр Валдис Домбровскис, министр обороны Атис Пабрикс и др. официальные лица.

Президент в своем выступлении напомнил, что в День Лачплесиса латвийцы чтят защитников Риги от войск Бермонта, среди которых было много молодых людей и подростков, к тому же плохо вооруженных. Благодаря их мужеству и последующему тяжелому труду простого народа постепенно формировалось и расцветало государство. Сегодня Латвия не меньше нуждается в таких людях - мужественных и честных, трудолюбивых и любящих свою родину, подчеркнул президент.

День Лачплесиса отмечается в честь победы молодой латвийской армии над войсками Бермонта 11 ноября 1919 года. В освободительных боях Латвия потеряла 743 солдат, в том числе 57 офицеров.

Комментарии 4
polecat3 года назад
С мужественностью у нас все в порядке - мужики рослые и здоровенные, честность же почему-то в большом дефиците
Ну да!3 года назад
Такие как Спрудж !!! И многие такие же другие!!!
113 года назад
Если власть силы так замечательна, то почему она не торжествует по сей день?
Почему сегодня впереди планеты всей банкстеры фининтерана, а не вожди дружин?
Может от того что вооружение воина уже времён до греческих стоило бешенного бабла? Откроем что-нибудь времён эллинизма.
Глянем в какую-нибудь ВИКИ да тут содержание солдата стоит столько-то, содержание 10 тысячного корпуса столько-то талантов, а осада города тоже стоит много-много талантов.
А батька Македонского поговаривал про гружённого золотом осла для ослов, так этот осёл брал города эффективней (дешевле) чем осадой.
То есть Вы не видите, что за оружием стоит тьма-тьмущая деньжищ.