Портал: министерство Спруджса потратит 11 тысяч на курсы по этикету (5)

фото

Общество | 11 ноября 2013 года, 18:36

Министерство регионального развития и защиты окружающей среды (МОСРР) закупило для своих сотрудников курсы по коммуникации и этикету, которые обойдутся в 11 570 латов. Однако, как пишет портал pietiek.com, МОСРР не может объяснить, зачем чиновникам понадобились эти навыки.

Договор с министерством заключила фирма Triviums, причем конкурс объявлен не был. Впрочем, по данным портала, приглашение принять участие в закупке получили компании Komercizglītības centrs и Mistru media, однако эти предприятия от участия отказались.

На курсах сотрудники министерства по делам регионального развития смогут освоить основы деловой коммуникации, создания благоприятного образа, выбора гардероба, поведения на формальных и неформальных мероприятиях.

По словам госсекретаря Александра Антонова, обучение пройдут 38 сотрудников высшего и среднего звена. Прежде всего это те, кто часто сотрудничает с журналистами и участвует в публичных мероприятиях, пишет Pietiek.com

Комментарии 5
3333 года назад
Как же их на работу приняли.При принятии на работу все эти навыки должны были быть учтены. А так получается несоответствие занимаемой должности.Нужно провести проверку отдела кадров, как они наняли таких работников.И все за деньги налогоплательщиков. Поэтому народ и не хочет налоги платить.
polecat3 года назад
По 304,5 латов на лицо. А учиться этикету они будут не у того ли хамла, которая Екатериничева?
Es3 года назад
А что вы хотели, если даже министр полуобразованный.