Без фоторадаров количество нарушений выросло на 45% (3)

фото

Общество | 12 ноября 2013 года, 09:51

Не исключено, что новых фоторадаров на латвийских дорогах не будет и в 2014 году, о чем свидетельствуют слова ответственных органов о планах по их внедрению и факт о том, что в бюджете средств на их закупку не предусмотрено, пишет сегодня газета Diena.

Тем временем за 10 месяцев этого года на дорогах зарегистрировано более 77 тыс. нарушений скорости, что на 24,3 тыс. или на 45% больше чем в 2012 году, когда действовали радары.

Напомним, в прошлом году Госполиция была вынуждена расторгнуть договор об установке фоторадаров с компанией "V-Traffic", которая не выполняла своих обязательств. Усиление контроля на дорогах потребовало от полиции дополнительных человеческих и технических ресурсов, кроме того, отсутствие радаров означает и уменьшение поступлений в бюджет средств за счет уплаты штрафов за нарушения.

Как пишет Diena, планировалось, что новые фоторадары будут установлены на дорогах в течение пяти лет и государство потратит на их закупку 12 млн. латов. Поступления штрафов за зарегистрированные радарами нарушения в поданном правительству докладе рассчитаны уже начиная с 2014 года, но пока неизвестно, появятся ли они на дорогах, так как в ответственных министерствах ясного ответа изданию на этот вопрос не дали.

Комментарии 3
информация3 года назад
Пролетающие в левом ряду машины меня кака-то мало беспокоят, беспокоят не умеющие поворачивать и менять полосу движения водятлы, водятлы не снижающие скорость в жилой зоне и прущие по пешеходному переходу уроды, когда там пешеходы. А гонщики нихай гоняют, они то как раз самые безопасные.
zinatajs3 года назад
darozhnaja policija rabotajce rabotajce ne nado lenitja budetj polozhitelnij rezultati nenado nekakik radorov!
Тра та та3 года назад
Даааааа....деньги плывут мимо...это ж мечта, нифига не делать и штрафовать, штрафовать, штрафовать... Цуки!!! А дороги когда сделаете?