Латвия закупит подержанные британские броневики (7)

фото

Общество | 12 ноября 2013 года, 15:35

Латвия начинает переговоры с Великобританией о закупке военной техники для нужд Национальных вооруженных сил. Эти сведения подтвердил министр обороны Артис Пабрикс.

"Бронетехника необходима, так как наши пехотинцы не защищены. Мы — последняя страна в Балтии, у которой уже много лет нет защиты и огневой мощи бронетехники", — пояснил политик.

Министр также рассказал, что в 2014 году одним из приоритетов Минобороны будет развитие сухопутных сил, которые особенно активно участвуют в различных операциях, в том числе в Афганистане.

"Это значит, что мы должны дать им больше поддержки и обеспечить дальнейшее развитие", — сказал он.

Ранее правительство за закрытыми дверями заслушало доклад военного ведомства и разрешило начать переговоры с британцами о закупке бронетехники. Речь идет о имеющейся в распоряжении британской армии малопользованных и отвечающих стандартам качества бронемашин. Только в ходе переговоров станет ясно, сколько боевых машин понадобиться для экипировки одного батальона и во сколько это может обойтись.

Финансирование для этих нужд будет привлечено из бюджета Министерства обороны.

Добавим, бюджет на будущий год предусматривает, что Минобороны получит дополнительно 11 млн латов на механизацию пехотной бригады, создание Центра стратегической коммуникации НАТО, установку системы воздушного наблюдения и другие проекты.

Комментарии 7
Specially for people who dont know history3 года назад
Есть точка отсчета: 1917-1918, когда и Латвия и Финляндия получили независимость от Российской империи. Уровень развития экономики тогда был выше у Латвии. А сейчас? Вот вам и ответ на вопрос: что дало СССР за время "добровольного присоединения"! Это из той же оперы: СССР так много вкладывала в развитии ГДР, восстановила разрушенную экономику! Но сравните экономику ФРГ и ГДР на тот момент, когда обрушилась Берлинская стена! Все проблемы в общественном строе. Можно построить завод за бешенные деньги, но толку то от этого мало! Этот коментарии для думающих. :-)
московская империя по жизни уничтожала людей и грабила,как внутри своих крепостных,так иза пределами самой империи
Moscow3 года назад
А вот в Голандии и Норвегии и Исландии и Бельгии и Швеции и Финляндии и в прочих Эфиопиях, нет ни крупной промышленности ни Победоносной армии. Правда забыл про одну, есть тыкая захудалая страна Чухонская (то бишь Финляндия) которая кое кому, кое когд,а но кажется 1939 надрала задницу Могучей и нерушимой не непобедимой странно говорящей и дурно пахнущей державе. Может напомнит кто что это было?
Ivars??3 года назад
Pašai kā ar IQ,komats aiz cik nullēm???Sešās iekļausies???