Расходы Рижской думы увеличились на 21 млн. латов

фото

Общество | 12 ноября 2013 года, 17:34

Во вторник Рижская дума утвердила третьи в этому году поправки к муниципальному бюджету. В результате расходы самоуправления вырастут на 21 млн. латов. Доходы Рижской думы в этом году были на 21,3 млн. латов больше, чем планировалось.

Значительная часть дополнительного финансирования будет направлена на поддержку общественного транспорта и образования. Так, Rīgas satiksme дополнительно получит 7 млн. латов. Еще 1 млн. латов компании причитается в виде компенсации за бесплатный проезд.

На детские сады выделят еще 1,2 млн. латов. 75 000 латов будет направлено на обеспечение телетрансляции новогодних мероприятий. Еще 81 377 латов уйдет на празднование Нового года и салют на городской набережной. Культурная рождественская программа обойдется в 184 407 латов. Ремонт велодорожки у Ботанического сада потребует 20 000 латов.

84 000 латов будет потрачено на создание съездов для детских колясок на лестницах Вантового моста, на ремонт пешеходных тротуаров у пруда Марас и ремонт пешеходного моста через Марупите на ул. Ояра Вациетиса.

Между тем, оппозиция напоминает, что в конце финансового года дефицит бюджета Риги достигнет 10,3%. В "Единстве" заявили, что самоуправление проводит слишком беззаботную бюджетную политику.

Комментарии