Латвийско-российские историки готовят уникальный сборник документов (2)

фото

Общество | 13 ноября 2013 года, 12:34

Латвийско-российская комиссия историков на третьем заседании, которое состоится 5 декабря в России, рассмотрит наиболее чувствительные вопросы - о Латвии и СССР в период с 1939 по 1945 год. Кроме того, готовится к изданию уникальный сборник документов, который позволит широкой публике ознакомиться с ранее неизвестными фактами, рассказал в телепередаче LNT "900 секунд" сопредседатель комиссии Антоний Зунда.

Коротко охарактеризовав работу комиссии, Зунда заявил, что пока не сталкивался со сложностями: историки посещают архивы, а российская сторона сдержала свое обещание и открыла для латвийских специалистов важный архив Министерства иностранных дел. Там находятся ранее неизвестные документы, в частности, доклады советских послов из Риги, свидетельства работы консульства в Лиепае.

Латвийская сторона пока не получила доступа к архивам федеральной безопасности, но Зунда добавил, что для этого делается все возможное. На втором заседании комиссии в ноябре прошлого года обсуждались отношения Латвии и России в межвоенный период.

Комментарии 2
моряк3 года назад
К сожалению, ха-ха прав!Тем более, что вопреки декларируемой свободы мнений, в Латвии псевдоисторики шельмуют тех, кто с ними не согласен по вопросам, которые "в зубах навязли"у всех!
ха-ха3 года назад
Как сказал по пьяни заведующий кафедры истории:
нет никакой исторической науки, есть только одна лакейская мифология.
"Апофигец"