Аболтиня: образование - ключ к независимой экономике (5)

фото

Общество | 14 ноября 2013 года, 08:31

Недостаточное равноправие полов приравнивается к дефициту демократии. Об этом на Всемирной конференции председательниц парламентов в США заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"). Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

По мнению Аболтини, искоренение неравенства полов обеспечивает развитие экономики, большую независимость и долгосрочные перспективы. "Всемирный банк тоже признал — поддержка равноправиля полов приравнивается к умной экономике. Она улучшает продуктивность и обеспечивает развитие для будущих поколений", — считает Аболтиня.

Аболтиня напомнила, что Латвия входит в женское правление ООН и поддерживает инициативу Равноправного будущего общества, последовательно выступая за права женщин. Она рассказала, что 65% выпускников латвийских вузов — это женщины. "Уверена, что образование — это ключ на пути к независимой экономике. Это должно достигаться независимо от пола. Лучшее образование помогает женщине бороться за одинаковые возможности, за лучшую работу", — добавила она.

Аболтиня также похвалила Латвию за то, что почти половина бизнес-лидеров здесь — женщины.

Комментарии 5
Виктор3 года назад
Чтобы иметь "независимую" экономику нужно иметь свой газ или нефть и продавать его. Раз в Латвии только 35% мужчин заканчивают вузы, то значит в стране вопиющая дискриминация именно мужчин!!! Ужас!!! Кошмар!!! Что делать???
смешное радует3 года назад
ХА-ХА-ХА-ЖА-ЖА-ЖА-АБА-БА
Хан-Ян3 года назад
У самой то,сколько классов образования???