Президент: патриотизм латыша не зависит от его места проживания (11)

фото

Общество | 15 ноября 2013 года, 09:59

Президент Андрис Берзиньш уверен, что патриотизм - это труд, плодами которого могут пользоваться остальные, независимо от того, в какой части мира была сделана эта работа.

Об этом президент рассказал в интервью программе Rīta Panorāma телеканала LTV, отвечая на вопрос, почему по соцопросам 40% жителей Латвии готовы эмигрировать из страны. Он заявил, что в мире треть от всех работником мигрируют в поисках работы. Поэтому не стоит удивляться, что многие латвийцы готовы уехать из страны ради заработка.

"Я считаю, что патриотизм - это хорошо сделанная работа, плодами которой могут пользоваться остальные. Мир открыт, практически треть от всех работоспособных землян мигрирует в поисках работы. В этом нет ничего нового", - считает Берзиньш.

По его словам, уже нельзя говорить только об эмиграции малоквалифицированной рабочей силы. "Каждый ищет свое место в жизни, в открытом мире можно поддержать Латвию из любого места. Латыши в мире уже больше не "собиратели грибов", - убежден президент.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 11
Ivan3 года назад
По заявлениям видно - секретариат работает не покладая рук, к сожалению вписать маразматика в работу невозможно. Убрав из дворца пионеров куда подальше латвийцам несказанно повезёт, просто будет некому позорить Латвию.
да уж3 года назад
или они дуют в одну дудку с коалицией или у президента с головой не все в порядке Почему эмигрируют только в германию великобританию норвегию а не в латвию эстонию литву украину? да потому здесь люди обречены на нищету даже те кто работает не говоря о пенсионерах здесь могут по человечески жить только те кто обокрав народ нажил себе состояние или те кому доступно сейчасобкрадывать латвию и народ прикидываясь патриотами
ха!3 года назад
-> Mozg of cow-провокатор?