Программа: через три года полицейские будут получать по 600 латов (7)

фото

Общество | 17 ноября 2013 года, 21:30

Планируется, что те полицейские, которые сейчас зарабатывают около 400 латов, через три года будут получать 600 латов «на руки», сообщает программа de facto на ЛТВ.

Программа напоминает, что в разгар кризиса доходы полицейских снизились примерно на 40%. Сейчас хуже всего чувствуют себя те семьи, где в полиции служат и муж, и жена. Они, по сути, потеряли одну зарплату.

До конца года планируется утвердить новую концепцию преобразования системы заработной платы в Госполиции. Она предусматривает повышение зарплат полицейским, начиная с 2016 года. Начальник Госполиции Интс Кюзис считает, что "средняя зарплата полицейского должна быть в размере 600 латов". Это относится к тем, кто сейчас зарабатывает около 400 латов "на руки".

Поясняя разницу между полицейскими и другими работниками, Кюзис сказал: "Надо учитывать то, что полицейский, идя на работу и честно выполняя свои обязанности, должен принимать решения. Ему приходится принимать решения в экстремальных и неординарных ситуациях, рисковать здоровью и даже жизнью. Это должно быть оценено."

фото

При этом министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия Реформ) пояснил, почему нельзя поднять зарплату работникам полиции уже с 2014 года.

"Исходя из сегодняшней ситуации, увеличение зарплат нереально. Для того, чтобы вернуться к уровню зарплат 2008 года, нам нужно примерно 70 миллионов латов. Таково было доступное финансирование правительства для всех отраслей", - заявил министр.

Комментарии 7
ЛБГ3 года назад
Через три года на 600лат они почку молока купят с таким ростом цен как в Латвии.
gey in drerd3 года назад
Ocherednaja obeschalka.
Skoljko esche nado ljudej nae... , chtobi oni perestali veritj? Kogda ze konchitsja etot naivnjak ?!
шустрый3 года назад
А через десять,видимо,будут десять тысяч латей платить.....или фантиков.