Латвийские туристы в Таиланде не пострадали

Тысячи туристов оказались заблокированными в аэропорту столицы Таиланда Бангкока из-за мощной акции оппозиционных сил. МИД Латвии призывает воздержаться от поездок туда и пытается выяснить, сколько же на данный момент наших жителей находится в охваченной мятежом стране, пишет сегодня Телеграф. Латвийские же турагентства не испытывают сильного беспокойства по поводу отдыха своих клиентов в Таиланде.

По неофициальным данным, сейчас в Таиланде находится порядка 150 жителей Латвии. По предварительной информации, никто из наших туристов не пострадал.

"Возможно, что тех, кто собирается выезжать в Таиланд сегодня-завтра, туроператоры остановят, — сказала Телеграфу исполнительный директор Латвийской ассоциации турагентств (ALTA) Астрида Труповниеце. — Массового потока туристов туда нет, но то, что это направление популярно, сомнения не вызывает. Сейчас Министерство иностранных дел распространило письмо, в котором не рекомендует турагентствам отправлять людей в тревожный регион и призывает жителей Латвии воздержаться от поездок туда". По словам Астриды Труповниеце, никаких жалоб и звонков от наших туристов из Таиланда на вчерашний день не поступало.

По официальным данным МИДа, сегодня в Таиланде находятся 9 латвийских госслужащих, официально зарегистрировавшихся в консульском отделе. Однако реальное число наших жителей, находящихся в этой стране, гораздо больше, так как регистрация — дело добровольное. По некоторым данным, их там может быть порядка 150 человек.

Комментарии