Только 28% населения поддерживает предоставление гражданства Каспарову (4)

фото

Общество | 19 ноября 2013 года, 12:45

Предоставление за особые заслуги гражданства Латвии российскому шахматисту и оппозиционному политику Гарри Каспарову поддерживают всего 28% латвийцев. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного по заказу телекомпании LNT.

58% участников опроса считают, что гражданство Каспарову давать не следует. Среди них больше нелатышей, рижан и неграждан. 14% опрошенных не могли ответить на этот вопрос.

В опросе участвовали 800 экономически активных жителей в возрасте от 18 до 55 лет.

Просьбу рассмотреть возможность предоставления ему гражданства за особые заслуги Каспаров направил парламентским фракциям, но пока ни одна из них не заявила, что поддержит просьбу шахматиста.

Добавим, что депутаты Сейма от "Единства" хотели бы лично пообщаться с российским шахматистом и оппозиционером Гарри Каспаровым, который просит предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. Об этом Латвийскому радио заявил представитель фракции Эдвард Смилтенс.

По словам Смилтенса, пока "Единство" в данном вопросе занимает "сдержанную позицию".

Смилтенс отметил, что у его коллег накопилась масса вопросов, ответить на которые может только сам автор заявления.

"Подождем, когда Гарри Каспаров будет в Латвии. Мы с ним поговорим", — пообещал политик.

Комментарии 4
еще не вечер3 года назад
Он не смог достойно признать свое поражение в борьбе с Путиным и поэтому потерял остатки уважения. Но может снова откроют финансирование и он будет на коне.
viktor3 года назад
kaza4ek zaslanii.
---3 года назад
За чей счёт опрос производили?? Пусть ему Израиль гражданство предоставит.